[MV REVIEW] Lay EXO – Lose Control

1

Kamis, 25 Mei 2017

 

“HE’S A GOOD DANCER”

“LOOK AT HIS BODY ROLLS”

“I LIKE HIS SUITE IN THIS VIDEO”

“NICE OUTFIT”

“HE IS THE REAL MJ I THINK”

“BEST VIDEO ON THIS CENTURY”

“OHH VERY MATURE”

Yeah bro, itu cuman secuil tanggapan –normal dari video-video yang gue lihat dari orang-orang tentang gimana mereka kasih reaksi ke MV-nya si ZYX ini-_- alias MV Reaction.

Tapi itu yang gue tulis di atas cuman versi NORMAL-nya wkwk, hah normal?? Maksudnya? Iya itu normalnya, gak normalnya mah banyak banget yang nanggepin, malah terkesan kocak dan jerit-jerit wkkwk

“OH MY GOD LAY, WHY LAY? WHY?”

“SHIT LAY, YOU LOOK SO HOT”

“HE LOOKS HANDSOME, SHIT”

“OHH HE IS SHIRTLESS”

“OH GOD HIS BODY”

“HIS CUT HAIR LOOK SO GOOD OMG”

“OH THIS IS BED SCENE”

“YIXING STAY AWAY FROM THAT WATER!!”

“IT’S LIKE I’M WATCHING PORN FOR THE FIRST TIME”

Wkwkwkkw dan lo semua pasti tau dong itu tanggepan dari siapa? Ya siapa lagi kalo bukan dari kaum-kaum hawa yang kurbel –kayak gue, yang seneng teraik gj dan dan gigit jari pas liat ini MV.

Dan rasanya bohong kalo gue gak termasuk kaum-kaum kurbel diatas pffft. Gue juga sama njir jejeritan, dan gue be like

“gimana bisa? Seorang Zhang Yixing yang pas jaman MAMA cuman bocah imut ber-dimple, jadi seorang pria dewasa yang manly dan berani shirtless?”

Oke gue tau ini telat –pakek banget, gue nge-review ini soalnya baru mood sekarang setelah puas-puasin jejeritan,gigit jari, sama senyum kuda buat nanggepin MV reaction ini video di YouTube, tapi gak papa dong? Wwkkwkw

 

Oke back to the topic, dari scene pertama

1

Oke gue ini bener-bener pertama banget kan? Hahah iya,gak papa lah yahh, nambah-nambahin tulisan. Oke, dari pertama liat scene ini, gue bisa langsung tebak ini MV bakalan punya sisi sexy,dan sensual, kenapa? Biasanya sih kalo warna merah itu emang kesannya kesitu, elu cari aja di google banyak banget orang bilang kalo merah itu melambangkan sensualitas/?. Lha kok bisa? Gue juga gak tau_- mungkin itu hanya berkaitan dengan hormon –pret.

 

2

Nah di scene ini, kita disuguhkan sama Lay yang lagi mandang lukisan-lukisan gitu, lukisannya sih menurut gue 11 12 sama yang pernah dibuat si picasso-nya ekso, yang sekarang udah tinggal kenangan –gak ding becanda ._. menurut gue itu lukisannya kayak semacam lukisan kuno Yunani sih ala-ala Eropa lah, liat aja banyak banget gambar cewek shirtless.

 

3

BTW. Rasa-rasa CEO ZHANG disini ngena banget yak wkwkkw :p

Dan kayaknya gue tau deh salah satu lukisan itu, itu kalo gak salah lukisan ‘Leda and The Swan’, itu tuh salah satu mitologi Yunani, yang katanya si cewek dihamili se-ekor angsa, yah lebih tepatnya elu googling aja, soalnya gue suka banget baca-baca yang begituan –apaan-_-

 

4

In the end, mata Lay tertuju pada satu foto cewek, yang ngingetin gue jaman Miracle In December yang pas masih selusin :’ kan di situ scene nya Sehun ngasih kembang ke mbak mbak yang kita sebut aja mawar melati semuanya indah. Tapi sama-sama bernasib kasihan, kayak sebelum-sebelumnya ceweknya cuman diliatin dari belakang, cuman mendingan pas jaman Lotto sama Lucky One, se enggaknya itu model bisa ngeksis.

 

5

Kurang tau kenapa, gue gak seberapa suka sama scene ini, sorry bro, sorry SM.

6

SHIT OH FCK OH SHIT OH GOD.

Akhirny ketahuan juga betapa kurbel dan kukernya gue wkwk, siapa sih yang gak suka scene ini? Scene dimana abang Lay muterin kaki nya yang menurut gue “SEXY PAKEK BANGET” gue mulai jejeritan, sumpah, btw gue sambil nyengir nyengir nulis ini artike my god-_- ini menurut gue tariannya kayak ada rasa rasa Eropa Latin maybe? Semacam tari salsa gitu? Ditambah lagi –SHIT– outfitnya ZYX bener-bener keren, dia hot, with or without shirtless, terus bahan kainnya yang kayaknya itu satin ya? tau dah, menurut gue itu memberi efek mewah,dan sexy, oh dan pastinya dewasa. Apalagi warnanya merah, aduh gue gak bisa nahan jejeritan sampek pingin keciprit ini gue

Pfft –stop. Dan plis gue suka banget potongan rambutnya man, manly man, oh my gosh man, big deal man –oke ini kayak exo pas di interview iHeart radio_-

 

7

Apa cuman gue mikir Lay makin asdfghjklmnop man, yeah man.

8

Hamke hamisee curaheeeeee. –bener gak sih liriknya-_- ini kayak scene film-film india, cuman kurang latar jemuran terus sembuyi-sembunyi gitu dibalik jemuran :v9

Harus gue akuin sih, SM pinter banget bikin lighting yang berkesan dan berakhir seksi, contoh aja MV SJ – Bonamana dan ini MV Lose Control, apalagi ditambah dance nya si Lay yang emang keren dan body rolls-nya itu loh, alus banget seakan dia menari gak pakek ketukan, tapi pakek irama –eeaa. Anyway kenapa gue bilang gitu? Karena pas belajar senibudaya, tari itu emang ada yang dipelajari pakek ketukan,irama,dan pola lantai, dan kebanyakn MV Kpop itu menurut gue pakek ketukan, jadi biar gampang menyerasikan antar member dan terlihat kompak.

10

Oke bro. Gue tau elu mulai ngapain pas liat foto ini, gak ada kata selain bilang dia keren dan sexy tanpa shirtless sekalipun, dan gue suka outfitnya dia disini, bener-benr ala Eropa Latin, santai, gak aneh-aneh, dia cuman pakai baju putih dengan sedikit kancing kebukak, celana item dan topi, tapi kerennya warbasyah amburegul-_- kesan mahalnya kerasa btw, bandingin aja sama outfit EXO pas jaman MAMA, alay banget.

 

11

Gue suka scene ini, serius, dia bisa main air tanpa canggung, entah dia terinspirasi dari joshua apa gimana doyon ngobok-ngobok.

 

12

Anyway sebenernya gue gak terlalu suka liat cowok pakek turtle neck, tapi gatau ini guenya yang terlalu girang apa cuman Lay doang yang terlalu keren sampek gue bilang “cocok banget mas, nikmat Tuhan mana lagi yang engkau dustakan”

13

Fix xianying, gue mulai lose control, terlepas dari gue searching arti lirik lagunya yang menurut gue bener-bener sensual, apalagi ini jenis-jenis lagu ala My Lady, bukan lagu yang ngungkapin cinta dengan sayang, dan manis, Ini juga bukan lagu yang ala-ala cinta maksa terus ngebuat si cowok frustasi dan akirnya nyanyi teriak-teriak. Ini cuman lagu dengan alunan musik slow yang terkesan sexy, udah itu aja, wkwk

 

14

Nikmat Tuhan manalagi yang engkau dustakan, tolong itu dijaga ya bibirnya Yixing oh god.

15

Ini  segmen kayak MV MAMA gewlah, itu loh yang pas ada 12 alien –yang sekarang tinggal 9, gatau tiga nya kemana_-

pas part “MAMAH MAMAH MAMAH” sambil efek efek kayak mau ujan dan gluduk.

 

Kalo boleh jujur sih, gue suka SM mau buat MV dengan efek-efek lembab dan berair, keren banget, kesannya elegan dan mewah, padahal gue yakin ini Cuma butuh air ditaruh dalem kaca apa sejenisnya, terus main lightning dah, but it still cool.

 

Dan yang ngebuat gue suka dari SM adalah, MV yang kebanyakan gak butuh biaya gede dan muluk-muluk, dan efek khusus, tapi bisa bikin ‘ngupil’ maksud gue ‘nge-feel’ dan itu jadi poin plus tersendiri menurut gue.

 

16

Gusti, duwe amal opo hambamu iki gusti.

17

Ini scene kayak Wolf-era sumpah, pas si D.O muter muterin tangan ke atas itu. Tapi cakep ya permainan lightingnya 😀

18

Gue masih bingung btw. Ini SM kalo mau masang gimana, pakek lem kah? Pakek paku kah? Apa pakek double-tape kah? Atau yang paling murang nempelin pakek nasi yang dilumat kah? Nggak tau deh, apa gue kah yang terlalu ogeb?

19

Lay is still hot even he’s not shirtless and show up his abs :3

 

But sebenernya ini kayak matanya si (mantan) duijang pas di Wolf yang sampek sekarang pun gue geli liatnya sebenernya wkwk, gatau kenapa, padahal dia juga bias gue, gapapa lah yah, namanya juga sayang, dibully dikit-dikit lah wkwkkw.

 

20

Ini ceritanya sih menurut gue Lay itu suka cewek, tapi ceweknya dateng pergi dateng pergi gak jelas lah pokoknya, semacam php gitu, muncul enggak muncul enggak, sampek bikin dia Lose Control –pret. Jadi intinya kayak si Lay ini kangen ceweknya, pingin ngebelai ceweknya -lha, tapi si cewek gak muncul muncul gitu -mungkin.

 

21

Ini sekmen sebenernya klise banget, jatuh jatuh ke dalam air dan berbasah-basahan, biasanya sih dipakek MV yang sedih-sedih dan mellow gitu, cuman pas scene playback terus dia makek jaket itu keren banget, dia langsung njoget/? Ngikutin irama, wow lah pokoknya, amzing, gak salah sih bahkan pas MV Reaction di YouTube seorang cowok pun gak nanggung-nanggung muji kerennya masa depan gue yang satu ini.

Dan scene ini ngingetin gue kayak MV Kris yang Times Boils The Rain sama MV ZTAO yang Crown, elu cek aja di Youtube. Lumayan buat nambah viewers mereka -eh.

 

22

Gue tantang lo pada biar gak jejeritan apa senyum-senyum sendiri wkkwk :v siapa yang gak suka liat Lay gini? Apalagi pas dia perform Artificial Love dan One and Only, yeashhh men, big deal men.

23.jpg

Scene ini amazing banget, pas dia joget terus berhenti, kayak ada campuran ala-ala anak paskib gitu, apa dia mantan anak paskib? Gatau juga sih, yang jelas dia bener bener punya body-rolls yang gak cuman luwes tapi bisa mantep dan powerfull

24

Sejujurnya, ketimbang muji badan Lay, menurut gue si editor MV ini bener-bener keren, dia ngedit dengan pergantian scene yang pas gitu, macem editan MV T-ara yang Roly Poly, satu angle, cuman beda tempat, but thats awesome. Keren dah pokoknya.

Dan body-nya Lay itu jadi poin plus, dan bonus buat bahan fangirl yang kurbel –macem gue jejeritan “ARRGHHHH LAY ZHANG, OPPA, GEGE, ABANG” wkkwk:v -ew25

Suara dia pas di scene ini keren man, dia menurut gue imbang banget kalo jadi idol suara,dance,komposer gausah ditanya lagi, kalo ada yang bilang “alah tapi belum diakui” plis lah, se-profesionalnya orang yang ngakuin dia juga manusia, dan setiap manusia punya genre berbeda-beda buat musik kesukaannya, jadi kalo gue pribadi sih suka genre musik ala-ala My Lady, dan Lose Control ini, wkwkk. Dan menurut gue jarang banget orang ngelirik musik jenis gini. Tapi justru itu sih yang menurut gue keren, dia bisa nunjukin genre dia sendiri, kan lagi sekarang lagi banyak-banyaknya EDM dan HipHop.

 

27

Keren banget siluetnya, punya kesan mewah serius, bener-bener manly. Terlepas dari SM yang sering dikata katain gak modal banget buat MV,dan berbekal kotak indomie apa intermie, tapi kalo gak modal jadinya bagus macem gini, why not?? ye gak?

 

28

Kita sampai di akhir scene yah gak bener-bener akhir lah, gue suka pas dia muter badan secara slow dan alus, gile men, dia kayak gak punya cacat dalam hal dance, serius, gak heran sih MV reaction dia pada banyak yang muji “HE IS A GOOD DANCER” “HE IS VERY TALENTED DANCER” “HIS BODY ROLLS IS PERFECT”

Yah men, he deserved to heard about that.

 

Bicara soal suara sih ya, emang suaranya Lay gak secetar trio chucang –eaa plesbek Happy Camp, tapi suara dia bisa dibilang keren dan boleh banget, kalo liat MR Removed EXO juga dia punya suara yang stabil, walau menurut gue logat chinese-nya kentel banget, yaiyalah orang dia juga orang china, beda lagi kalo tiba-tiba Lay ngmong medhok ala jawa-_- ya kali dia ambil genre dangdut atau koplo aja ketimban RnB/Pop.

 

Dari awal sih juga ceritanya semcem Lay suka cewek yang ada di lukisan, dan dia gak sengaja entah dapet ilham atau kekuatan apa dia tiba-tiba masuk ke lukisan, ngejar si cewek, tapi endingnya kayaknya sedih menurut gue, alias da gak bisa dapetin si cewek wkkwk, kesian. ._.v

 

Dan selamat buat CEO Lay karena bisa dapet mini album pertama, ciyee, gak papa lah ya, dan gue seneng pas tau SM ngebolehin dia nulis/komposer/aransemen lagu sendiri, rasanya lebih lega. Dan kalau boleh jujur Lose Control itu lagu China ke-lima yang nyantol serius, selain lagu-lagu EXO yang pakek bahasa mandarin tentunya, nadanya bikin nagih sumpah “oh baby no no, baby no no” nagih banget serius.

 

Okelah gak kerasa gue dari jam 07:45 – 11:24 nulis Review yang gak penting dan alay ini.

 

Gue berterimakasih sama orang-orang yang mau ngelirik blog amatir gue.

Dan gue juga berterimakasih sama yang mau ngebuang dan ngeluangin waktu buat baca review gj ini, terimakasih banyak men, bila terjadi kata-kata gak enak atau penulisan yang kurang, gue mohon maaf, itu cuman guyonan, dan kalian boleh berkomentar dan nyampein uneg-uneg dengan bahasa yang baik/konyol di bawah, sekian –Istrinya Lay

 

Bonus :

aw1
shit, plis
aw2
kayak ngajak tawur wkkw
26
nyerah dah gue mau ngasih caption.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s